Огородик мой ровной грядкой
Под прямым углом укроп
И развешанный, как гирлянда,
Смотрит весело горох.
Вот усы распускает огурчик
И, цепляясь, по нитке встает,
Желтый цветик пчелу заманит,
В хоботок нальет теплый мед.
Здесь лучок и чеснок,и цветок-ноготок,
Санитар огородного мира,
А вон там за кустом наискосок
Как в тумане, парит моя лира.
По междурядьям тихонько пройду,
Земляничные грядки все в белом цвету,
Скоро будет ягод красным-красно,
Маленьких висюлек полным-полно.
Свидетельство о публикации №119090605127