Платье

Среди заброшенных вещей -
увижу вдруг родное платье.
и мир, как мамины объятья,
раскинется любовью всей...

И в золотых его ветрах
взметнутся травы полевые,
набухнут дали дождевые
и будет зреть в садах заря.

А я услышу здесь - весло
упало в воды летней Леты,
и лодка, плавно и легко,
скользит ко мне сквозь все рассветы.

И камыши шумят во тьме
ещё не сбывшегося счастья.
И всё, что нужно сделать мне -
дождаться и щекой прижаться

к мгновенью, платью, облакам
и дуновенью неземному...
Чтоб вровень встать всему родному -
бессмертью в маминых руках.


Рецензии
Наташа, отличные строки! Творческих удач!

Татьяна Сенченкова   06.09.2019 17:52     Заявить о нарушении