Вся Россия страна необъятна, И есть к морю прорубл
И есть к морю прорубленный выход,
А нам слушать о море приятно
Когда в мире спокойно и тихо.
Но «Раскинулось море широко»
Здесь особо: нам жалко беднягу,
И старушку, слеза в её оке
Навсегда – это жизнь в своих ядах.
Переходы идут вкруг Европы,
Да и Африку мы огибаем,
И на севере льды мы не топим,
Ледоколами ломимся в крае.
Получается наша держава
Постоянно нуждается в море,
Без войны её детям забава
Испытать, что к чему, даже горе…
Эти волны бушующий образ,
Для чего наша жизнь? – для пропажи,
Для рыданий, горючих, не добрых?
Все мы выйдем до Света однажды…
И на миг нам покажут часть Света,
От девятого дня до итога
Где-то сорок отпущено меток,
И уйдёт она верою к Богу.
Нет иного пути, даже дело –
Всё с законами Божьими обруч,
Мы к Врачу обращаемся смело,
И до вахты – последней, не доброй…
05.09 2019г Стихотворение-страница 907 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 821 стихотворения 8 часть-книга "РОССИЯ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119090600504