Люблю ветер

        Ветер бьется веткой,
        Стараясь листья сбросить.
        Он живет простором,
        Что на пути- уносит.
 
        Лист с тетради вырву,
        Брошу его летящим.
        Он из рук моих вырвет
        И понесет его дальше.

        То кружится с листом,
        То танцует,
        То поднимет его,
        То опустит,

        Истощась в непрерывном беге.
        Не останавливаясь, целует,
        Изморенный, уставший затихнет,
        Но не забудет мой лист побежденный

        Спрячет в кустики, сам же стрелою,
        Набрав сил, взметнет в путь далекий.
        Люблю ветер. В такую погоду
        Не сидится мне дома одной.

        Ветер  Южный, ты мой легкокрылый,
        Приласкаешь меня вечерком.
        Покорюсь твоим гибким крыльям,
        Полетим мы на Север вдвоем.


Рецензии