луна вода

Мне хочется позвать тебя на помощь,
чтоб было просто с кем поговорить.               
Бесценна где-то и незавершённость:
у песни, разговора и огня
                ***
Тосковала по луне вода.
Переливами манила и парилась.                Это ложь, что твари тварь дана,
часть из нас непарно уродилась.
               
***
Не заступай  за  линию контроля,
не мни свой защищающий обвес         
из правил твёрдых и чужих историй                не для того мы строим капитолий,
чтоб кто-то неожиданно воскрес. 

***
У мира нет границ и поперечин,
у неба нет вокзалов и портов;               
мы не болеем, а себя калечим,
чтобы в агонию сбежать от ста ветров.    


Рецензии