Такое время подлунное

  Вряд  ли  в уютном кресле
  Спокойненько усидишь,
  Если  враги воскресли,
  Если дома без крыш;

  Революции,  словно грифы,
  Вырывают  детей из  рук,
  Цен, зашкальных тарифов,
  Болезней  замкнутый круг!

  Всё  пропускаю сквозь  душу,
  Держусь  из  последней  силы,
  Но  если  всё - таки  струшу, -
  Значит  жила  бескрыло!

  Спорю  с самою фортуною,
  Куда ни глянь, - западня!
  Такое  время  подлунное
  У земли  моей и  у  меня!

  Пытаюсь ещё бороться,
  Злодейку-судьбу  дразня,
  Знаю: всё обойдётся,
  Дождусь я светлого дня!
 


Рецензии