Памяти тепло

Школьной юности пора
тонет в пучине времени.
Но память, словно глаз орла,
держит в поле зрения
     тот далёкий огонёк,
     и пока он не погаснет,
     каждую осень на урок
     приходят одноклассники.
Кто есть и  все кого уж нет,
как раньше, встретимся у школы.
Шестьдесят пять промчалось лет,
мы молодым тем духом полны.
     И пусть закат неумолим
     и на тепло скупы лучи косые,
     мы памяти тепло в душе храним.
     А коли помним, значит,  мы живые.
Так как-то, одноклассники мои,
преодолеем возрастные грани,
вновь станем молодыми хоть на миг
и всех друзей, учителей помянем.


Рецензии