Современникам
В толпе одинокий, богатый без денег;
Прочти эти строки и повтори снова
Уродливой жизни – красивое слово.
Читай – это я, самый верный изменник,
Потери нашедший, свободный как пленник.
Читай, проникая в сплетенье душой,
Всевластный бедняк, бесправный король.
Запомни : высокое слышится тихим-
Ложь с голосом звонким, истина с сиплым.
Запомни, забытое береги,
Люби отдавая, любя не бери.
Помни день прожитый, новый забудь,
Свой дом покидая, не покидай путь.
Забудь наставленья, все ложны призывы,
Где внешняя правда, нет внутренней силы.
Не надо стремиться на пир своей смерти
Чем больше веселья, тем здоровей черти.
Живи без запретов, сильнее вина
Найди половину, пусть будет она.
Знай меру всему, что меры не знает,
Спокоен кто ищет, нашедший страдает.
Читай эти строки без тени стыда :
Распявший Иисуса, находит Христа.
Вернись на начало и повтори снова
Уродливой жизни – красивое слово !
Прочти эти строки и в сердце повесь
Вся красота мира находится здесь !
Свидетельство о публикации №119090604511