Из жизни отца Федора

Он Богу служить не собирался вовсе,
Но вдруг нагрянула всемирная война
И тут же в семинарию учиться он пошел,
Других благославлять куда приятней,
Чем самому идти на фронт и воевать.
Он много лет потом служеньем занимался
И много раз на небо он глядел,
Но Божий образ увидеть там не смог,
Лишь в ореоле радужном парил свечной заводик,
Быть может, это был от Бога знак ему?
И принялся тогда за дело рьяно.
Породистую суку для начала приобрел,
Он будет продавать породистых щенков,
Но на прогулке спуталась она с безродным
И все ее потомство, с каждым разом,
Все больше походило на него…
Затем он мыло принялся варить
И наварил его изрядные пуды,
Но, почему-то, мылится оно не захотело…
Узнал он как-то, что мясо кроликов нежно,
А главное, плодятся словно тараканы
И начал, не медля, ушастых разводить,
Но обыватели, проклятые, их не хотели покупать.
Тогда домашние обеды он стал давать
И дело здесь неплохо у него пошло,
Но начался у нежных грызунов какой-то мор
И все они на небо дружно унеслись.
Притих святой отец и долго в себя придти не мог,
Но солнце снова проглянуло из-за туч
И снова в небе запарил свечной заводик,
На исповеди тайну он узнал,
Зашиты бриллианты в стуле!
Советской власти не достались при обыске они
И вот он волосы и бороду себе подстриг,
Собрал котомку и с матушкой своею попращался,
Свечной заводик в небе над ним парил,
Блеск бриллиантов ему дорогу освещал,
И он ушел по ней, своей мечтой манимый.


Рецензии