О деревне

вдалеке, в чащобе леса,
дом бревенчатый стоит.
он единственный из детства
что остался чуть в живых.

все дома исчезли, словно,
будто кто их растворил
в новом мире, безусловно,
не прожить в той жизни им.

люди, ровно разбежались
от стихии в  н и к у д а.
здесь когда-то мы рождались,
доживая до  к р е с т а.
 
вспоминаем по картинкам,
вспоминаем по  с т и х а м
и по чёрно-белым фильмам,
отражающим жизнь там...

кадры видим в кинофильмах,
в лентах смотрим про  с е б я.
о кубанских, об уральских
и сибирских  д е р е в н я х.

6 сентября 2019 года


Рецензии
Хорошо в деревне!
А тут вот, о селе -
http://stihi.ru/2010/06/11/6539

Михаил Мартынов 2   15.02.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Почитала Вашу ссылку.

Елизавета Васильевна   15.02.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.