Не жду я в жизни постоянства

Мне в каждом уходящем дне,
Как время улетает, слышно.
Рассвет, закат уйдут по крышам,
Ночь подкрадётся в тишине.

Повесит полог надо мной
Немого, тёмного пространства.
Не жду я в жизни постоянства,
Оно проходит стороной.

Сквозь пальцы времени струя
Сочится, быстро утекает,
Как журавлей на небе стая,
Летит в далёкие края.

И я лечу вослед за ним.
Меняюсь, хорошо ли, плохо.
До заключительного вздоха
Хочу остаться молодым.

Пускай твердят мои друзья,
Что на лице моём морщины,
Что волос тронули седины,
Но им совсем не верю я.

Всё время перемелет в пыль,
Не тронет только мою душу.
Оно лишь тело моё рушит.
Души сильней горит фитиль.


Рецензии