Над Лысой горой

 Звёзды холодные светят над Лысой горой,
Тянется в прошлое памяти тонкая нить.
Спят здесь навеки друзья – каждый павший герой.
Память о них мы всю жизнь будем верно хранить.

Сколько погибло в тяжёлом неравном бою!
Стал им могилой прикрытый хребтами Бамут.
Ветер поёт колыбельную песню свою,
Звёзды холодные вахту ночную несут.

В небо смотрю, мне сейчас до утра не уснуть.
Мирно живёт и вполне процветает Чечня.
Только друзей нам навеки теперь не вернуть.
Мысли тревожные вновь беспокоят меня:

Не повторится ли снова война и беда?
Надо ль оружьем на споры опять отвечать?
Как же хотим мы поверить, что мир навсегда!
Что не придётся вновь в этих краях воевать!

Держим мы порох сухим, не распался наш строй,
Хоть все мечтаем мы в мире Отчизне служить.
Звёзды холодные светят над Лысой горой,
Тянется в прошлое памяти тонкая нить…


Рецензии