Мысли о жизни...

Вначале думал я, что жизнь легка!
Я думал, вот чуть-чуть и я у цели!
Но цель, была безмерно далека,
А годы, все, в дороге улетели...
И некого и незачем винить,
Мы все, порой, не думаем о боге
И каждый так старается прожить,
Чтоб ни о чём не сожалеть в дороге.
Я помню все грехи наперечёт,
И мне давно не спится и неймётся,
Но жизнь моя в конце,  предъявит счёт,
И по нему мне заплатить придётся...
Деньгами жизнь конечно не берёт,
Она порою очень бессердечна.
И кто, всю жизнь, распутствует и врёт –
Тот, в должниках, останется навечно!
...Перебираю прожитые дни
И вспоминаю всех кого обидел.
В конце пути мы с памятью одни:
Те, кто любил и те, кто ненавидел...
И сожалений горьких не унять!
Молитв и слёз давно уж не хватает!
...Вот только очень хочется понять:
Прожил ли жизнь свою, как подобает?
Перебираю суть прошедших дней
И слышу глас того, кто жизнью правит:
Живи по правде и люби людей!
Господь тебя, за это, не оставит!
   Виктор Пожар  Одесса 06.09.2019 дом.


Рецензии