Осенние сплетни
сорит листиками в воду,
день осенний, день усталый
напевает про погоду,
а дожди что вышли в поле
поливают землю влагой;
вспомнишь лето поневоле
- Эй, чернявый, ты не каркай,
раскричался от рассвета,
успокоится пора бы.
Вместо сладкого привета
сплетни соришь, голос бабий.
Осень в споре не со мною,
клён зарделся весь румянцем,
полыхает над рекою
говорящим с нами танцем.
Не сольются её звуки
тёмной ночью на ухабах.
Мысли, впрочем, близоруки,
остаётся слышать запах...
Свидетельство о публикации №119090603809