Если всё прошло

На закате дня дух переведу.
Не ругай меня, вновь я не приду.
На душе моей чёрная вуаль.
Пара лебедей уплывает вдаль.

На заре туман. Ты меня не жди.
В дом вошёл обман. Жёлтые дожди.
Полдень на траве не оставил тень.
Мыслям в голове шевелиться лень.

Для чего грустим, если всё прошло?
И от встреч с другим мне  теперь светло.
В ком-то, может быть, больше есть вины,
Но любви не всплыть вновь из глубины.

Нить была тонка и оборвалась.
Чистая река превратилась в грязь.
Не пробиться ей, в небо не взлететь.
Много долгих дней панихиду петь.

И к воде такой сердце не спешит.
С камнем под водой груз любви лежит.
Не вини меня, как и я тебя.
Не было огня, жили мы шутя.

Не хотели ждать, верить и терпеть.
Что теперь гадать и чего хотеть?
В ком-то, может быть, больше есть вины,
Но любви не всплыть вновь из глубины.

05.09.2019


Рецензии