Акростих

Таинство создания стиха:
Алкманов стих в честь древнего поэта -
И вместо дактиля пишу спондей.
Но вот звучит Ронсарова строфа,
Секстина, вилланелла с триолетом,
Терцина и поэма, и терцета.
Вот эпиграмма и газель,
Октава...За строкой идёт строка
   О таинстве.

Сага и притча, ода и рондель,
Трохей, рондо и ритурнель,
И звуки строгого сонета,
Хокку и танка, и хорей...
Ах, строки странного поэта!
   О, таинство!


Рецензии