Моему Поэту

         Мы спросим тех, кто златокрыл и венценосен:
         - А каково - носить венец и злато крыльев? -
         Пусть те расскажут нам о том, чего не просим,
         И что смеясь, давно зовём подножной пылью.

         И с придыханьем нам они расскажут это!
         И будем мы, жалея их, кивать и слушать.
         Но возвратимся мы.
         К своим теплу и свету, -
         Как просят нас о том тела и души.

         Твоё лицо в моих руках любовных,
         Твоя душа нежнейшая - у сердца, -
         Живут как пульс, горячечно неровный.
         А может, будут жить и после смерти.

         Чтоб в истуканов не иззолотиться,
         До Тьмы - живыми долететь по свету, -
         Мы всЁ оставим нашим книгам - белым птицам.

         Нам нет иной надежды, кроме этой.


Рецензии
Мы всё оставим нашим книгам-белым птицам.
Нам нет иной надежды,кроме этой.

И этим всё сказано. Главное, живыми долететь по свету!

Мария Козимирова 2   18.02.2020 17:00     Заявить о нарушении
Мариюшка, душа моя! Ты здесь! А я бываю в Стихи.ру так редко - два-три раза в год!

Инна Люлько 2   09.08.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.