Гармонист

Из села по дороге на кладбище,
Конь на дрогах покойника вёз.
Провожали друзья-Человечище,
Кавалера Мелодий и Грёз.

В деревнях,как издавна принято,
Собирался у клуба народ.
Станцевать,поболтать,как приятно-то,
Ведь не каждый же день,этот сход.

А гармонь Ивана гремела,
Словно целый оркестр ей служил.
И лилась музыка смело,весело
И мелодией-всем угодил.      

Гармонист-первый парень в деревне,
А деревня уж стала не та.
Каждый год,пустеют завалинки,
Дорогого,родного села.

Берёт вечером бывало,
Иван Саныч в руки гармонь.
И плывёт,как лодка устало,
За мелодией к клубу гармонь.

И тогда на зов песни бабульки,
Соберутся не смелой толпой.
Начинаются сразу танцульки,
И забыт...моцион и покой.

Сколько лет,вот так выживали,
Благодарность Ивану храня.
Сколько лет его называли,
Ты наш Ангел-хранитель,броня.

Так помянем его-Человечище,
Пусть ему будет пухом-земля.
Пусть минует его там,чистилище,
Ангел он-в глазах у села.

Угол Красный,святой,под Иконами,
Где лампадкой теплится огонь.
Перламутровыми горит кнопками,
Осиротевшая...Иван Саныча гармонь.


Рецензии