Мне да Богу
Тому года преклонные причина.
По морю сорняков блуждаю вброд,
Смотрю на жизнь, как Ванька-дурачина.
Был огород – дела мои в руках,
И тот же сад – журавлик в облаках –
Советчик добрый, песенник, товарищ.
А из строки и супчика не сваришь.
Назад взгляну, подумаю: – Увы!
Оставленное – шапка не по Сеньке.
Воды я ниже, топтанней травы.
Я – шелуха, где прежде были семки.
Наземные дела не по плечу,
Нужна моим занятьям переделка.
Хожу впотьмах, стихи свои шепчу,
Кручусь-верчусь, да только не как белка.
А что стихи? Ни то они, ни сё,
Но только сохранил я к ним дорогу.
Верчу своё благое колесо.
Кому в потребу?
Видно, мне да Богу.
3.09.2019
Свидетельство о публикации №119090603300