В глубинах океана утонуть

Станьте тонкой черною змеею.
Белой птицей
В небеса проситесь...
Ласточкой изящной острокрылой, -
Сказкой сладкой
Ночью мне приснитесь.

Сладок ваш язык,
Открыты губы, -
Тонкие улыбки...
Океаны
Нежных глаз, -
Небесные знамения,
Ласковые огненные стрелы.

Сладок ваш язык,
Открыты губы, -
Голос опьяняет и молчанием...
В тишине поймаю
Теплый голос,
Как ныряльщик
Жемчуг
Дна морского.

Сладок ваш язык,
Открыты губы, -
Грудь при вдохе
Словно нежный лотос;
А при выдохе
Цветов благоухание
Сада райского
Небесного сияния.

Сладок ваш язык,
Открыты губы, -
Грациозны трепетные пальцы...
Трепет их
Вкусить,как сон приятный
Позволительно
Лишь ангелам небесным.

Сладок ваш язык,
Открыты губы, -
Под ресницами вся нежность океана;
В небесах
Летает острокрылой ласточкой
Горячее желание.

Обожгите пламенем кровавым.
Станьте тонкой черною змеею...
Поцелуем,
Но в котором тонут
В темный холод утренний
Явитесь.


Рецензии