Город просыпается...

Незримый дождик моросит,
Машины мчат куда-то,
И шум на улице стоит,
И небо серовато.

Шоссе почти всегда шумит:
Работает, потеет,
Но когда дождик моросит,
Оно шумит сильнее.

То вдруг затихнет, замолчит,
Передохнёт немного.
Не знаю, кто сильней шумит
Машины иль дорога?

То нарастает звук стеной,
То катится волною.
Напоминает мне морской
Далёкий шум прибоя.

И если шторма настал час,
И шум стоит невольно,
То значит - пробок нет сейчас,
И транспорт мчит фривольно.

Но чую, дождик перестал.
И шум какой-то робкий.
Ну, значит, день уже настал,
А вместе с ним - и пробки.

Москва, Москва! Здесь шум всегда.
Здесь вечное движение.
Сегодня ты в наряде вся!
Столица! С днём рождения!

05.09.2019


Рецензии