Фортуна, я Балда!
"Так не всегда вишнёвая заря!"
"Сама то как? С зарёю ясно!"
"Я счастлива! Да ой ли так как я!"
Диалог с фортуной!
Поспелов В.
Да, не всегда нам жизнь по мысли,
И клёвый клюв вот не растёт!
И хоть ты тресни, хоть ты дрыхни,
"Блюди друг-мавр медий черёд!"
А коль нервишки подзависли,
Скривило кислым чем-то рот?
"Себя в пираты ты замысли,
Пригнись, и шасть на скользкий шкот!"
"Ах прогибаться надоело,
Ужимкам тем потерян счёт?"
"Ну мавром слыть то тож не дело,
Влюбись в балду, чтоб выл фагот!"
"И чёртик наш так раком свистнет:
Господь медий фонарь зажгёт,
И будет всё тогда по мысли,
Работа, дом, семья, почёт!"
Свидетельство о публикации №119090603269