Осеннее

День начался с радости, мне улыбнулась солнцем осень. Гляжу в окно, за ночь, уже прохладно в это время, рябинка стала еще красивее, её листья покраснели и теперь сливаются с плодами. Ветерок, тихонько касаясь крон деревьев завораживает первым листопадом. Я не перестаю удивляться осеннему небу, оно меняется по несколько раз в течение дня: то смотрит на меня голубоглазое, то хмурится сизыми тучками. Дождь в сентябре недолгий, поэтому не успеваешь загрустить, так обычно бывает глубокой осенью.

Природа засыпает: цветы догорают яркими красками, трава становится жухлой, все вокруг вспыхивает на время "огнем", а потом враз становится неброским…

Я встречаю осень с ощущением счастья, она мне нравится всё больше и больше. Наверное, с возрастом мы приходим к тому, что каждая погода - благодать, даже затяжной осенний дождь, лужи и короткий световой день. Думаю, тот кто научился ценить жизнь, понимает, что осенняя грусть природы тоже на пользу душе – это как остановка в длительном путешествие, возможность заглянуть внутрь себя. Осень – это период для размышлений, время хвалить и ругать свои поступки, пора благодарить Бога за всё прожитое, перед тем, как вступить в новый год…

Этой осенью я отпущу все свои несбывшиеся мечты, приму в себе то, что стало для меня откровением - хорошее и плохое во мне, сделаю выводы на будущее и пойду дальше под девизом: всё, что было, всё во благо. Я продолжу учиться любить и не осуждать, а еще постараюсь делать больше добрых дел там, где их ждут.


Рецензии