В ритме осеннего блюза

Уже дождей понурых
                монотонный блюз
Нам заиграет ветра
                грустный  саксофон.
Под их бесхитростный союз
Услышу шёпот  нежных  муз.
Начну осенний марафон.
         Внезапно из свинцовых туч
         Протянет руку тонкий луч,
         Он, как смычок,  к моей душе    прильнёт.
         Коснувшись струн её легко.
         Он унесёт нас далеко,
         Гармонией певучих,нежных нот..

А жизнь прожить достойно -
                это нелегко.
(Не по ромашковому
                полю пробежать.)
               
В ней очень редко тишь  и гладь.
Вокруг не Божья благодать,
А небо очень высоко...
         Стремясь узнать земной удел,
         Мы начинаем сотню дел.
         Найти пытаясь верную стезю.
         Но в этой шахматной игре,
         В амбиций яркой мишуре
         Пути открыты только лишь ферзю.

Пусть время мчит,как будто
                с ветром облака.
 И если бьёт, то как-то
                всё исподтишка.
Но каждый этот миг земной
В стихах останется со мной.
Как старт для нового рывка.
            Осенний блюз ночных дождей
            И свет промокших фонарей.
            Навеят мысль, что мир совсем не плох.
        Есть невезенья полоса,
        Но также есть и чудеса!
        Таким его придумал мудрый  Бог...


Рецензии