Выбор

Кто у Бога что-то просит...
я простить просил, прошу.
Если вдруг польются слёзы,
как-то в случай согрешу;
или боль пройдёт по телу
горло сдавят: страх, нужда.
Да, прошу, не знаю меру -
это можно, то нельзя.
Стыдно нищим бессловесным
показаться, им же быть;
часто с именем известным
прикрывать босую прыть.
Жизни лёгкой, может смерти -
уж пора поставить цель.
Должно знаю, вы поверьте
невозможна в том дуэль.
Есть вопрос, есть два ответа
совершенно разных два.
Нет в пророчествах совета
поживи, ответь с добра…


Рецензии