Помидоромания

Я с малолетства помидоры
До безобразия любил!
Орала бабка Катя: Воры!
А это внук в парник ходил!

Срывал я их с пахучих веток,
А не поспели- ветки жрал!
И потому я это лето,
Как мать, по девять кряду ждал!

Когда подрос, мой выбор падал
На грудь размером с помидор,
Да чтобы щёки видно сзади,
А губы, плечи- что за вздор?!

Я приходил с одним вопросом:
Где кетчуп, милая моя?
Соленья тоже чуял носом,
За банкой баночку жуя.

И бабы пользовались этой
Моей любовью, как могли,
Томатом заменив котлету,
Азу, шашлык и даже блин!

Худел, что ветром уж качало...
Я рацион пересмотрел!
Что ж, если помидора мало,
Добавим яйца- всех-то дел!

Добавим борщ и фрикадельки,
Заменим девок на жену,
Чтобы в супружеской постельке
Паслёнкой звать её одну!

Но иногда во мне будильник
Звонит ночами до сих пор-
Я открываю холодильник
И смачно режу помидор!

Жена? Она об этом знает,
Изменой это не сочтя,
Она обычно всё прощает,
Когда застукает меня...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! спасибо за хорошее настроение во время чтения Вашего стихотворения! Шутливо, с юмором, с "тонкими намёками на толстые обстоятельства!", эмоционально ( предложения восклицательные и вопросительные!), с красивым ритмическим строем - так создано это произведение!

Татьяна Теплинская   11.10.2022 15:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Как приятно читать, что вам приятно! Ещё приятно, что отзывы у меня стали отражаться- раньше не случалось этого чуда, не показывали мне их. Спасибо ещё раз!

Мария Макарова 6   20.10.2022 10:50   Заявить о нарушении