Три георгины, Мелихово

О чём шептались георгины,
Встречая утро сентября,
Когда растаяла заря
И месяц, не найдя причины
Светить, ушёл за горизонт,
Забрав с собой пальто и зонт?

Цветы, быть может, говорили
О женской радости простой —
Такой желанной и святой —
Любви земной взаимной. Или
О том, что жизнь их коротка
И легкомысленна слегка…

Кружилась нежность лепестками...
И платьиц бархатный наряд
Был солнцу утреннему рад!
И пили кроткими глотками
Три георгины, три сестры,
Нектар из утренней поры…


Рецензии
Желанные цветы и такие же желанные строки. Аплодирую, Тамара!

Вячеслав Смолдырев   26.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.