Россия

Государев,  шатается трон,
И протесты скрывать труднее,
Всех законом пугает Он,
Говорит: Нам сверху виднее.

Его свита, как свора собак,
Ждёт отмашку, команду "фас".
Загрызут, тех, кто смотрит "не так",
Жертвой может стать каждый из нас.

Окружает людей "коридором",
Обнажив кровожадный оскал,
Вот такие "родные просторы",
А твой дом, быть твоим перестал.

От сибирских лесов до Алтая,
От Урала до южных границ,
Царь оброком людей облагает,
Ставит править доверенных лиц.

Капиталы свои умножая,
Эти лица,  усердно поют;
"Почему наш народ не рожает?
Потому, что богато живут"!

Денег нет, но вы, как-то держитесь!
И конечно - платите оброк.
И Москвой, златоглавой, гордитесь!
И Кириллом, ведь он - почти Бог!

И за сотнями тысяч часовен,
Миллионами храмов страны,
Государь, молчалив и спокоен,
Протирает об кресло штаны.

Эх, нелёгкая, всё же корона!
Ну, еще бы, почти двадцать лет,
Нам неистово пишет законы,
И враньём кормит нас на обед!

"Вы должны, вы обязаны", снова...
И Москва,  как большой паразит.
Наши славные Дима и Вова,
Всех задушат, кто много " бузит"!

Регионы дрожат от усталости,
Ведь столица,  всегда хочет жрать.
И её бесконечные шалости,
Суждено всей стране ублажать.

Мы детей "смсками" вылечим,
В центре города выстроим храм!
Да что храм, мы построим их тысячи,
Для угоды священным попам.

Не нужны нам больницы и школы,
А квартиры - мы будем "снимать"!
И пусть негде нам ставить уколы,
Но Дамаск, нам важнее поднять.

Наберём мы валежника с радости,
И заварим себе Доширак!
Не нужны нам заморские сладости,
Нам привычнее жить "натощак "!


Рецензии