А это не отнять

Я не хочу вносить раздор, –
Решать проблемы лучше тихо.
Не разбудить бы воплем лихо,
Стихи – душевный разговор.

Одними учат выживать,
Другими – без толку молотят,
А есть настраивают против,
В огонь чтоб масла подливать,

Выпендриваясь напоказ:
Мол, смело режем правду-матку!
Словцом не залатать заплатку,
Хоть бьют порой не в бровь, а в глаз.

Кто ищет правду, тот не слеп.
Так помоги всем тем, кто рядом:
Трудом, морально, да и взглядом,
Всели надежду, дай на хлеб.

Чтоб не остаться в дураках
Мы все должны держаться вместе,
А не искать лазейки к мести.
Не мы решаем – на верхах.

Есть – богатеют не трудом…
Россия выдержит и это.
Сплотить народ – вот долг поэта,
А не об стену биться лбом.

Раздоры не помогут, нет.
В любви к России – наша сила!
Кого земля здесь не носила?
Но ценят не за звон монет.

Пора давно уже понять:
Россия – Марьи да Иваны!
Не злато с серебром – их планы,
Любовь! А это не отнять!


Рецензии
ПРЕКРАСНО!
только бросил
http://www.stihi.ru/2019/09/11/8346
С уважением, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!

Чёрный Принц 0   11.09.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.