Любил ты не меня

Я- лишь твоё воспоминание!
И той меня давно уж нет!
Любил ты не меня, а лишь себя во мне!
Свою зарю, свои закаты,
Своей души нирвану и полет!
И крыльев лишь своих ты слышал шорох
И радуги своей лишь видел переплёт!
Воспоминания, как червь,
Грызут, пронзают сердце многократно!
То гладят солнышком, а то и градом бьют!
И то, что было никогда уж не вернётся!
И то, что было невозможно повторить...
Догнать, вернуть и изменить!
И мая и весны цветение,
Дурман акаций, яблонь и гвоздик.
Я - юности твоей творение!
Любил ты не меня,
Любил себя во мне!
Оставь же их себе,
Свои воспоминания!
И никогда о прошлом не грусти!
Вокруг тебя уже совсем другие люди,
Надежды и мечты...
Что было, то прошло уж безвозвратно!
И той меня на свете больше не ищи!


Рецензии
Очень понравилось! Глубоко взглянули ... так все и обстоит на самом деле. Поэтичность есть. А заключить такие сложные концептуальные мысли в классические формы ритма и рифмы под силу только гениям.

Пишите еще! Вас интересно читать!
мозг зацепился:

крыльев шелест или трепет, шорох не очень тут звучит

Муса Бен Юнус Исмаил   20.03.2020 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Мне это очень ценно!

Снежана Стрелецкая   20.03.2020 13:37   Заявить о нарушении