Облака

Мне давно говорила мать:
«Не витай в облаках, дочь.
Вот земля, чтоб на ней стоять,
Чтоб пройти эту жизнь смочь.

На земле тебя ждёт труд,
Горы, ямы, зимы казнь.
Если крепко стоять тут,
Сложишь этот чудной пазл.

А ещё тебя ждёт друг,
Что поможет нести крест.
Счастье вместе пройти круг,
Если крепко стоять здесь.

Счастье милых растить детей,
Доброй, верной женой быть,
Узнавать, улетать, петь,
Танцевать, согревать, жить».

Мне наука твоя легка.
Я люблю жить земным трудом.
Но плывут высоко облака,
И зовут меня в свой дом.


Рецензии