Неудачная командировка

Там душа оголтелая мечется,
Заполошно кричат петухи.
Вот, однако, в какое отечество
Я однажды попал за грехи.

Там - лягушек вечернее пение,
От закатов слезятся глаза.
А наутро - черёмух кипение
И холодной росы бирюза.

Там обиды, как правило, копятся
До исхода отмеренных лет.
И молчит одинокая горлица
Одинокому сердцу в ответ.

Если мудрость, то где-то подслушана,
Если щедр, то с намёком на рай.
Там - с одной стороны - простодушие,
Но и алчность, что бьет через край...

Там душа оголтелая мечется
И орут петухи поутру.
Что же делать, в такое отечество
Я пришёл научиться добру.

21:00, 5 сентября, Вырица, 2019


Рецензии