Всё со смыслом

РУБИЛА ЖЕНЩИНА ДРОВА
 
Судьба права и неправа:
Ласкала, била…
Рубила женщина дрова,
Избу топила

И вился серенький дымок
Над крышей в небо,
И к сердцу подступал комок –
Минутный недуг.

Под снегом корчилась трава
Вчерашним летом.
Рубила женщина дрова
Судьбы нелепой.

Рубила женщина дрова,
Как руки грела,
Под снегом плавилась трава,
Огнём горела.

И озарялся вдовий двор
Небесным светом,
И было много-много дров,
И пахло летом.


ВСЁ СО СМЫСЛОМ

В нашей жизни всё со смыслом:
Цвет и запах, смех и грусть.
Если баба с коромыслом,
Значит, это точно Русь.

Не сменить, не перепутать
То, что в нас из века в век.
Даже если на распутье -
Это русский человек

И на море, и на суше,
Где и ветер вечно пьян,
Неприкаянные души
Необузданных славян.

Нас везде – пройдись по кругу,
Утверждать за то берусь:
Если мат на всю округу –
Значит, это точно Русь


ДВА КРЫЛА
Чтоб не прожечь годов лихих,
Чтоб не прожечь их,
Любил я женщин и стихи,
Стихи и женщин.

Они спасали ото зла
Греховной плоти:
Любовь и Слова – два крыла
В одном полёте.

И отражалось, как в огне,
Что к сердцу жалось,
И Слово плавилось во мне,
В любви рождалось.

Два состояния души –
Любовь и Слово.
Пиши – люби,
Люби – пиши.
Всё вновь, всё снова.


***
Растаял в небе белый след
И вдруг нежданно с высоты
Шагнуло чудо по земле
И этим чудом была ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.