Жизнь идеальной не бывает...
взлёты и падения являет
при водительстве нашем
с «разношёрстным» стажем .
У каждого своё «лекало» ,
жизнь по которому порхала ;
лишь бы , эта кривизна
не сорвала наши тормоза !
Стремлений нет «кривить» ,
и себе,тем более, вредить ;
смотреть стараемся мы прямо ,
но взгляд «коси'т» упрямо .
Отчего же так «заносит» ?
Нам поверить нелегко -
совесть постулатная уносит , (см. Притчу 16:25)
влияние которой велико !
Апеллируем мы совестью всегда,
когда у кого-то нет стыда .
Разве это плохо ?
Конечно же , - не плохо!
Но чтобы с о в е с т ь
работала «на совесть» ,
её нужно о б у ч а т ь ,
и будет объективно уличать!
Она,как и многое другое ,
не даётся нам с рождения ,
и заполняем мы «пустое» ,
подключая Божие учение .
~ ~ ~ * ~ ~ ~
...то, что проявления Совести могут быть различными, мы знаем давно .
И это же отмечено во многих местах Библии :
где-то совесть может быть источником радости (2Кор.1:12) , быть
непорочной (Деян.24:16) , чистой (1Тим. 3:9) , доброй (Деян. 23:1 ;
1 Пет. 3:16)... Но может быть и немощной (1 Кор. 8:12) , сожжённой
( 1 Тим. 4:1-2) , осквернённой ( 1 Кор. 8:7) , порочной ( Евр. 10:22)...
Вот потому-то , Совесть и нуждается в очищении ( Евр. 9:14) ,чтобы
во всём мы могли «вести себя честно» ( Евр. 13:18) !!
Свидетельство о публикации №119090602195
Леонтий, всех благ.
Елена-Есфирь 09.10.2024 19:10 Заявить о нарушении