Горький опыт
Лёгкость жизни утопив,
Всё давно за нас решает,
В омут будней утащив.
Горький опыт мчится ветром,
Тёплой горечью обдав,
Мысли холодом проветрив,
В закоулках поблуждав.
Горький опыт, словно мама,
Светит яркою звездой,
Чтобы жили без обмана,
Хоть не с этим иль не с той.
Не бросались, чтобы люди,
Снова в омут с головой,
Преподать нельзя на блюде,
Лучшей жизни, беловой.
Горький опыт, вкус полыни,
Привкус перца на губах,
Лёгким пухом тополиным,
Кружит память в зеркалах.
Горький опыт, горький опыт,
Нет ценнее ничего,
Он не зря всей жизнью добыт,
Надо принимать его.
06.09.2019
Свидетельство о публикации №119090602122