Возможно лишь...

редакция


..."возможно лишь рассветному лучу"
иную жизни показать изнанку…
и я не зря познать её хочу...
и нужно только тихо, спозаранку,
когда все спят…
остановить свой взгляд
и сфокусировать тот робкий луч,
что всё никак не хочет из-за туч
пробиться… он метнётся в объектив,
навстречу неуёмному желанью –
осенний прорисуется мотив,
зазолотится высвеченной дланью
прибрежная каёмка у реки…
и станут все желания легки:
слить две ладони ласковые наши,
чтоб обернулись сдвоенным листком
на этой ветке, в душу мне запавшей,
где два листка, как два птенца озябших,
шуршат, и каждый горестно влеком
к другому… непослушным языком.

........

и строк язык... послушен, подневолен
тому, что в нас - созревшее за жизнь...
с тобой, родной, и радостью, и болью
делюсь... сакраментальное "держись"
таю в себе, посыл свой отправляя
в своих стихах, тебя благословляя!..
 

Аватар и первая строка - из Инета
2010 -- 2022


Рецензии
очень теплое, с горчинкой и нежностью

Василина Иванина   06.09.2019 22:55     Заявить о нарушении
С п а с и Б о... тебя, Василиночка, и близких тебе... через почти три года молча..

Светлана Груздева   16.09.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.