Ты посмотри на мир, мой друг

Ты посмотри на мир, мой друг,
Какая красота вокруг.
Нас окружает всё живое,
Такое близкое,родное.

Мы существуем вместе с ним,
Для сердца близким,дорогим.
От него дышим кислородом,
Питаемся его же плодом.

От солнца прячемся,дождя,
Потом от ветра,погодя.
Строим жильё или шалаш,
Он все равно помощник наш.

Флора и фауна вокруг,
А в центре их ты,милый друг.
Ты сам всё это создаёшь
И за счёт этого живёшь.

Деревья садим и кусты,
Растим рассаду и цветы.
Плоды и семена растим
И ежедневно вместе с ним.

И в этом есть смысл жизни всей,
Спроси ты у своих друзей.
Чем заняты они с утра,
Какая цель у их труда.

На фоне этого всего,
Растим мы и своё зерно.
Как следствие большой любви
И этим дорожить должны.

Я не могу всё рассказать,
Но каждый это должен знать.
Что свою жизнь мы строим сами
И Бог всегда повсюду с нами.


Рецензии
Я посмотрел на мир, Ваш стих прочтя,
Признал: мы в мире - как его дитя,
Но и создатели его, его частичка,
Мы с миром сплетены! Спасибо!

Владимир Шихов   16.09.2019 07:38     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за красивый,душевный отклик.Искренно признательна.С теплом души,
Жанна.

Жанна Гапеева   16.09.2019 19:16   Заявить о нарушении
Пусть Вашей душе будет тепло всегда!

Владимир Шихов   16.09.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.