Стоя на коленях

Она стояла на коленях
Потом упала ниц без сил
А мимо нищий россиянин
С пустою торбой проходил

В глазах тоска и безнадёга
В руке дубовая клюка
А  на лице его тревога
Его, когда-то мужика

Он уважаем был и значим
Главой он был в своей семье
Да, он конечно же батрачил
Но на своей родной земле

Пусть не богат, но сытно было
Имел всё то, что мог добыть
Была дородная кобыла
Корова, молоко доить

Тогда он мог себе позволить
В свой отпуск летом отдохнуть
Как  смог любой бы трудоголик
С семьёю на море махнуть

Не скажешь что икрою мазал
Он каждым утром бутерброд
Но в огород чужой не лазал
Имелось, что отправить в рот

Кто виноват, что так случилось
Что весь народ так обнищал
Как всё и разом подломилось
Да, он пока что в толк не взял...

Он опустился на колени
Россия - матушка, скажи
Кто тот злодей великий гений
Рукой своею укажи

Кто допустил в тебе разруху
Кто так унизил весь народ
Кто на такую вот проруху
Тебя болезную ведёт...

Молчала матушка-Россия
Ей было свойственно страдать
Она всегда ждала миссию
Кто мог бы ей свободу дать
                06.09.2019

          


Рецензии