На смерть Нины

               
НА  СМЕРТЬ  НИНЫ

Спокойно! Я в норме. Не плачу –
Глаза выедает мне дым.
Сейчас я решаю задачу,
Что делать, когда я - один
Без Нинки остался на свете?
Что делать? Как тихо…
Не слышу ответа…
Ответь мне, пожалуйста, Нин…
С вершины нездешнего света,
Из мрака бездонных глубин…
Ответь мне, пожалуйста, Нин…
Сижу за столом. Всё остыло,
А в сердце застряла игла.
Хорошая женщина Нина
Женой у Макара была…
Сейчас мне приходится туго,
И жизнь мне без Нинки - не в масть.
Сейчас мужику без подруги
Легко в этой Смуте пропасть.
Нет в зеркале больше Макара,
В нём нет даже тени его!
В нём гибель волшебного Дара
И смерти его торжество!
Душа перестала трудиться,
Тяжёл в одиночестве путь.
Осталось одно лишь – напиться,
Над Вечным покоем уснуть…

Анатолий АПОСТОЛОВ . За Храмовой стеной.  Книга Памяти-2


Рецензии