Пленница

В планах сегодня:    

“... рубины на западе,
небо пронзительно-синее, низкое,
лепень по крышам вполголоса крапает:
плачущей осени тихая исповедь...”  

Хрупкой ладонью сминаются записи,
нервно сжимаются пальцы изящные.
Музу — одну! — за решётками заперли,
в тесной темнице, где стол и три ящика.

В узкие окна не выбраться пленнице,
двери закрыты тяжёлыми брусьями.
Рифмы избитее, проза нетленнее,
в муках писательских губы искусаны...  

Слышатся хриплые крики бессилия,
шелест страничек блокнотов с пометками.
Бабочка также посмертно пришпилена:
разное рабство — но поровну едкое.


Рецензии