У порога осень
Словно серенький, вихрастый воробей.
Засыпает листьями дорогу,
Гасит лето моросью дождей.
Унесёт цветенье пыльный ветер,
В чёрном дегте тонет ряска на пруду,
И в осеннем треугольнике засветит
Лебедя Полярную звезду.
В утреннем тумане утопает,
Всё, что пело, зеленело и росло,
Холодом, до дрожи, разбавляет -
Южное последнее тепло.
Постепенно, тихо, незаметно,
Ввысь взметнутся клином журавли,
Ну, а к нам слетятся с белым ветром,
Красногрудые пичуги снегири.
Свидетельство о публикации №119090600145
Но, уж прямо, совсем запугала близкой зимой!)))
Евгений Нищенко 2 06.09.2019 12:05 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
С уважением!
Ольга Азарова 3 06.09.2019 15:24 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 2 06.09.2019 21:39 Заявить о нарушении