Мне снился сон

Мне снился сон...
Я в нем бестелый Херувим!
Я облачко и дуновение ветра,
Я солнца луч и капелька росы,
Дождя прохлада я и свежесть леса.
Я зелень луга, пение птиц
И колосок пшеницы в поле,
Я град, гроза и молния в ночи!
И вьюги свист, сияние звёзд на небе!
Я ивы веточкой спустилась вниз,
Касаясь нежно водной глади,
Я рыбка, устремившаяся вверх,
Вкусившая глоток услады!
Я шум волны и синева,
Морской пучины пена!
Я лета жизнь и осени краса,
Зимы узор и мая пробуждение!
И я снежника на твоей руке,
Смотри, всего лишь миг дыхания-
И я уж солнца зайчик на стене,
Дразню тебя, любовь вселяя!
И я улыбка на твоём лице!
Я сердца стук!
И слезы радости и боли!
Я детский смех!
И я вокруг!
Во всем, везде, со всеми!
Мне снился сон...
Я в нем бестелый Херувим!


Рецензии