Стихи о любви к природе

Содержание
-Каждую травку уметь назвать
-Ранняя желтизна
-Совсем короткие
-Серые вороны в зеленой траве
-Вблизи и вдали
____________________________________


Каждую травку уметь назвать

Былинку любую
В лугах твоих,
Мать,
По имени-отчеству
Стану я звать!

Во мне счастья столько,
Сколько трелей у птиц!
Капелей у марта!
У неба — зарниц!..


Ранняя желтизна

Август  был щедр на влагу.—
Плыл с облаками август!

Плыл еще  во всей силе, —
А деревья уже решили:

"Как бы нам осень
Не проглядеть!
Давайте-ка летом
Начнем желтеть!

Кто-то на свете
ДОЛЖЕН  светить!—
Солнце на время
Земле заменить!"


Совсем короткие

...Гриб,
Как хороший   поэт, —
Любит
Лето,
Дождик 
И свет!


Серые вороны в зеленой траве

Я не знал,
Что можно каркать
Не-ежно,—
До тех пор,
Пока сам не услышал,
Как ворОны,
В мураве зеленой,
В конце лета
Тихо напевали
Верности и нежности напевы!

Растворились 
Сумрачные девы
В голосах любви
И ворожили
В  свете  лета
О вороньем счастье!
Удалился я,
Чтоб не смущать их...


Вблизи и вдали

Под мостом  — вода рябая!
А вдали она какая?
А вдали — вода большая!
Не  измерить, не объять!
Не проплыть  и не понять, —
То ли дымка,
То ли свет!
То ли небо,
То ли нет!

Даль  — смеется?
Брови хмурит?
Создает приятный фон?
Или прячет в небе бурю
В сто миллиардов мегатонн?
…Так история седая —
Вдруг
В Грядущем оживает!..
Нынче  Семя! —
Завтра Клен!


Рецензии