Фонарный свет, аллей обломки...
Бегут к востоку звёзды прочь.
И плащ какой-то незнакомки
Глотает ночь.
Она куда-то так спешит...
Быть может, в стены одиночеств.
Или в тепло родной души.
А, может, лишь боится ночи.
А в нас живут всего два страха -
Жить без любви и жить любя.
Один жжёт сердце под рубахой -
Я так боюсь забыть тебя.
Боюсь до вскипеченных нервов.
До каждого удара сердца.
И потому так помню верно.
Пусть в вихре жизненных инерций
Сменилась сотня одиночеств.
И сотня сменится ещё.
Я верю, за чертой пророчеств
Вдруг взрогнет ночь твоим плащом.
Фонарный свет, аллей обломки.
Тепла вновь полночь. Парк пустой.
И ты идёшь по стежке тонкой,
Сплетенной огненной луной.
Ты не спешишь, ты ищешь встречи.
Твой холод в сердце ждёт огня.
И потревоженной предтечей
Луна покажет на меня.
Ты остановишься. Ты рядом.
Ты никуда уж не уйдешь.
Печаль, полна своим же ядом,
Вдруг перейдёт в немую дрожь.
В безмолвье слов молчанье ярко.
Сольются за чертой пророчеств
Объятья рук в объятьях парка,
Как сумма сотен одиночеств.
2019г.
Свидетельство о публикации №119090601234