О красоте
Когда красу венчает благородство.»
У. Шекспир
«Красивое - красивей во сто раз
Когда красу венчает благородство»,
Но даже откровенное уродство
Коль благородно, не пугает глаз.
Оно живёт в глуши, не напоказ.
Тем с истинной красой имеет сходство,
Что гармоничный жизненный баланс
Несёт ему достоинства господство.
Краса пустая – это только фарс.
Неинтересна и скучна для нас,
Хоть краски в ней и ярки, и кричащи,
А благородство красоты иной,
Что излучает счастье и покой,
Забиться сердце заставляет чаще.
Аппликация. Цитата из Сонета 54 Уильяма Шекспира О внутренней красоте.
Свидетельство о публикации №119090601098
За красу, что не пустая, не кричаща,
А чтоб силою была животворящей.
Чтоб написан был лирически романс.
Некрасова Татьяна 2 11.03.2020 17:51 Заявить о нарушении