И утром нахожу я звезды

   .   .   .
И утром
нахожу я звезды
под ногами
пока я спал
они уже попадали
с небес
как с елки ночью
падают игрушки
их надо снова
к небу прибивать
большими
деревянными гвоздями
в раю опять
ворочается бог
в своей скрипучей
старенькой кровати
ему все снятся
чьи-то поцелуи
хотя он стар
и никому не нужен
и от любви
давно уже устал
и ангелы играют
в дураки
на обрезанье
своих белых крыльев
и так смеются
как смеются дети
воруя вишни
в чьем-нибудь саду
в солнце
словно желтый апельсин
висит над нами
посредине неба
на дереве невидимом
чудес
которое растет
наоборот
не ввысь а вниз
ветвями
упираясь в землю.


Рецензии