Стаффаж

Ветер льётся струями тёплыми,
Всюду кружит листва палая,
Ты стоишь предо мной в осени,
Ты пришла, как нужда малая.
Я гляжу на глаза, на локоны,
И в горошек твое платьице,
Сжалось сердце мое чёрствое,
И от счастья немного в заднице...
Ты сияешь, Одаришь, вдруг теплом,
И улыбкой раскрасишь улицу,
Ноги я свои, свёл давно крестом,
От надсады готов жмуриться.
Что же делать мне? Для чего? Ответь!
Ты пришла как весна запоздалая,
Я ж спокойно пил и в сортир бежал,
В промежутке между бокалами.
Видно не судьба и не быть вдвоём,
И ведомый ручьями не талыми,
Вдруг покину вас, и с утра очнусь,
В детском сквере между вокзалами.
Встану, пошатнусь, вспомню о весне,
Вскоре лягут сугробы немалые,
Позже, невзначай, обмочу башмак,
Ну и клумбу с цветочками алыми.

Курчатов Владимир
05.09.2019


Рецензии