Жёлто-красное счастье

Я встречаю тебя, превосходная осень.
Красотою своею сражаешь меня.
Стала ниже спускаться небесная просинь,
И в лесу больше золота, день ото дня.

Ты дарами своими поделишься щедро.
О, шальная волшебница, радость очей!
И шаги твои первые ярки и вёдры,
И не спится от прелести звёздных ночей.

Солнца нежного пусть дольше греет нас бархат.
За теплом будет слякоть и снежный покров.
Жёлто-красное счастье не только монархам -
Бедным людям отдай прелесть жёлтых ковров.

Пусть бесплатно они встретят, в осень, восходы,
И вдохнут теплый воздух, не зная границ.
Пусть они испытают любовь и свободу,
Как под ветром летающий жёлтенький лист.
09.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии