Питер
Я- молодой поэт.
Я – театральный критик.
Ещё, говорят я нытик,
У меня солнца нет
уже так много лет
Я тек, вытекал и вытек.
Стою тут на Неве,
Я и есть вода
В нескончаемом её потопе,
Но, по крайней мере, я не Москва
В бескультурном её потоке.
Завидую ей?
Да ничуть!
Слегка.
Ведь я твой настоящий родитель.
А ну выкинь путеводитель.
Кто она? Я по крайней мере поэт.
Ну и театральный критик.
Пойдем по барам.
Покурим, сын.
В финку потом сгоняем.
Что ты унылый, как этот фин,
Обними же скорее дядю!
Я не улыбчив. И я колюсь.
крыша, слышишь,
куда ты едешь?…
Но ты любишь меня
И я улыбнусь,
Слегка. Когда ты приедешь…
Свидетельство о публикации №119090508803