Осень

Ты прогуляйся. Вроде нет дождя,
Ещё не ночь, часов примерно восемь.
И, может, встретишь на скамейке осень,
В забытой кем-то книге, уходя.

Она такая же. Горит закат,
Играя на щеках. И зябнут руки.
Приглушены все запахи, и звуки.
Всё как всегда, как тридцать лет назад.

Она тебе не нравится, увы.
Губительна её сырая прелость.
Ты никогда мириться не умела,
Чтоб жить, не поднимая головы.

Приходится. С трудом: лимон и чай.
Перчатки с мокрым зонтиком в трамвае.
И день за днём дорогу выбирая,
Чтоб с ней не пересечься невзначай.

5.09.2019


Рецензии